スポンサーサイト
一定期間更新がないため広告を表示しています
| 2014.09.20 Saturday | - | - |
紅茶ベーグル
×
じゃがいもとキャベツのサブジ
昨日に引き続き、楽しんで作ってみた。
こんなのしてたらいつか料理ブログになってしまうんじゃないかと思うのですが
それはそれで楽しいかもなーと思ったり。
近頃、kiriにはまってまして。
ドライトマトをオイルで漬けたものと合わせて食べるのがお気に入り。
ドライトマトも、作り方とっても簡単。
冷蔵庫でに入れておけば一週間は持つらしい。
とは言うものの、1週間も経たないうちに完食してしまんだけどね。
『味も見た目も美味しく』
っていうのが、母の口癖。
いつのまにか私も意識しながら作ってます。
カメラがあると残るからいいね。
楽しいわー。
本日、朝5時半に起きてベーグルと、豆乳シチューを作った。
意外とベーグルって簡単!
オーブントースターで出来ちゃった♪
今度はトマト味とか、ブルーベリー練りこんでみようかなーと思ったり。
クリームチーズとアボカドをはさんで食べました。
豆乳シチューは、牛乳で作る味とあんまり変わんない。
ただ、低カロリーで、味付けも塩コショーだけですんだから、体にはやさしいと思う。
強力粉がたくさんあるから明日の朝もまた何か作っちゃおう。
デジカメを実家から持ってきました。
初心者なので、使いかたとり方がイマイチわからない。
撮りたいようにも取れない。笑
徐々に慣れて、趣味にしてゆけたらいいなと思ってる次第でございます。